🍂R E C E T T E 🍂
– Tourte potimarron & noisette –
Je vais vous donner ma super recette de tourte, réconfortante, chaleureuse et de saison.
Normalement pour 6 personnes, je compte plutôt pour 4 grosses parts :
🍁 1 potimarron coupé en dés, cuit doucement à la vapeur (maximum 95C° pour conserver ses nutriments sans altération) jusqu’à ce qu’il devienne tendre.
🍁 Faire sauter les dés de potimarron à la poêle avec de l’huile d’olive, ajouter du persil haché, 2CS de sauce soja et 4CS de purée de noisette.
*Purée de noisette : je passe les noisette ramassée en forêt au mixeur jusqu’à réduction en poudre, puis en pâte lisse.
🍁 Préparer du Seitan .. (hein, attends du quoi ? Ca y est, elle nous perd.) Pas de panique, si vous ne connaissez pas le seitan, il était temps ;). Au rayon farine de votre magasin, prenez un paquet de gluten de blé et ramener le vite chez vous. Prenez 400g de gluten de blé dans un saladier, rajouter 1CS de paprika, 1cc d’ail moulu, 5CS de sauce soja (la sauce du rayon chinois, à ne pas confondre avec la crème de soja). Mélanger le tout jusqu’à obtenir un gros pâton qui sera plongé 30mn dans de l’eau avec bouillon de légumes. Une fois cuit, il servira de farce pour la tourte, le seitan non utilisé peut être utilisé de plusieurs façons, par exemple poêlé.
🍁 Dans un plat à tourte, ou à tarte (ca marche aussi !). Etaler 1 pâte feuilletée, la piquer, y déposer la farce : potimarron + seitan. Recouvrir d’une seconde pâte. Badigeonner de lait végétal non sucré pour faire dorer, ou d’un peu d’huile. Enfourner 40mn à 180C°
Voilà un bon plat réconfortant, chaud et local, et végan 😉 !