Vous connaissez mon côté bucolique, j’adore manger des plantes et fleurs sauvages !
Mais attention certaines règles sont à respecter pour ne pas se mettre en danger :
* Ne mangez que ce que vous connaissez ! Nombreuses sont les ressemblances entre les plantes, vérifier bien tous les critères avant d’en consommer (forme, couleur, odeur, répartition géographique, nombre pétales, sépales, etc.). Munissez vous d’un guide sur les plantes comestibles pour vous familiariser avec celle-ci. L’application ” Plantnet” peut venir vous aider à confirmer votre détermination 🙂 !
* Ne consommez pas des plantes en bord de route, qui sont bien souvent des vrais nids de pollution lié au traffic routier. Evitez également les parcs publics, les plantes étant souvent traitées avec des herbicides et autres produits chimiques. De même, les fleurs achetées chez un fleuriste ne sont pas conseillées pour une consommation alimentaire.
* Cultivez vous-même vos plantes comestibles si vous vivez en ville ! Ainsi vous aurez un peu de nature à portée de main, dont vous serez certain de connaitre l’espèce et qui n’aura pas subie de traitements chimiques.
* Introduisez progressivement les fleurs comestibles, car elles peuvent exacerber les allergies.
Armez vous de patience et c’est un monde merveilleux qui s’ouvrira à vous 🙂 !